SSブログ

あずきバー 原材料 カロリー 硬度は?「あずきバー4,000本の無料配布」 [グルメ]

井村屋が6月26日 12時から、
東京サンケイビル メトロスクエア フラットにて、
「あずきバー」の発売40周年イベントを開催する。

当日はCMキャラクターを務める女優の田畑智子と
浅田剛夫社長によるトークセッションのほか、
あずきバーの無料配布も実施する予定だ。

あずきバー.jpg

◆東京サンケイビル メトロスクエア フラットはここ

大きな地図で見る

◆田畑智子さん
田畑智子.jpg


◆浅田剛夫社長
浅田剛夫社長.jpeg



そんなあずきバーを調べてみると・・・



◆あずきバーの原材料は?
 砂糖、小豆、水あめ、コーンスターチ(遺伝子組み換えではない)、食塩
 アレルギー性分は無し

◆あずきバーのカロリーは?
 149kcal

◆あずきバーの硬度は?
 あの固いあずきバー。どのくらい硬い?

 硬度8 トパーズ
 硬度9 コランダム
 硬度10 ダイアモンド スイカバー
 硬度13 ガリガリ君
 硬度15 あずきバー

 ガリガリ君も硬いな。
 ダイヤモンドより硬いアイスって凄いな。


 夏はやっぱりアイス食べたいね。


(楽天)

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:特典・懸賞

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。