SSブログ

さくらチーズ 北海道 「世界が認めたチーズ!?」 [グルメ]

2013年4月27日(土)18時30分から放送の
満天☆青空レストランはチーズ特集!!!

この番組にて、『さくらチーズ』が紹介されます。


『さくらチーズ』とはどういったものでしょう・・・。

共働学舎新得農場.png
『さくらチーズ』とは
北海道新得町の農事組合法人「共働学舎新得農場」にて作られているチーズ
『さくら』のことで、

味わいは、ほのかな酸味と甘み、
塩味を感じるソフトタイプのチーズで、
桜のやさしい香りがアクセント。とのこと。

しかも期間限定販売!!
※ 販売期間1/16〜5月下旬まで

作っている共働学舎新得農場では、

「自然と一体になっている方が、高い質を作り出せる」

という考えで、機械に頼らないものづくりを行っているようです。

このさくらチーズですが、数々の賞を受賞しているチーズで、
今回テレビで紹介されることもあり、
品薄になる可能性は高いと踏んでいます。

〜〜〜受賞歴〜〜〜

2003年 第2回山のチーズオリンピック・フランス銀メダル受賞
2004年 第3回山のチーズオリンピック・スイス金メダル受賞
2005年 第4回山のチーズオリンピック・イタリア国際チーズ貢献賞
2006年 モンドセレクション金賞受賞
2007年 モンドセレクション最高金賞受賞
2007年 第5回山のチーズオリンピック・ドイツ金メダル受賞
2009年 第6回山のチーズオリンピック・スイス特別金賞受賞

私、素人ですが凄いことは分かります。


共働学舎新得農場のサイトはこちら
(共働学舎新得農場)



(楽天)なくなる前に買ってみよう。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。