さくらチーズ 北海道 「世界が認めたチーズ!?」 [グルメ]
2013年4月27日(土)18時30分から放送の
満天☆青空レストランはチーズ特集!!!
この番組にて、『さくらチーズ』が紹介されます。
『さくらチーズ』とはどういったものでしょう・・・。
『さくらチーズ』とは
北海道新得町の農事組合法人「共働学舎新得農場」にて作られているチーズ
『さくら』のことで、
味わいは、ほのかな酸味と甘み、
塩味を感じるソフトタイプのチーズで、
桜のやさしい香りがアクセント。とのこと。
しかも期間限定販売!!
※ 販売期間1/16〜5月下旬まで
作っている共働学舎新得農場では、
「自然と一体になっている方が、高い質を作り出せる」
という考えで、機械に頼らないものづくりを行っているようです。
このさくらチーズですが、数々の賞を受賞しているチーズで、
今回テレビで紹介されることもあり、
品薄になる可能性は高いと踏んでいます。
〜〜〜受賞歴〜〜〜
2003年 第2回山のチーズオリンピック・フランス銀メダル受賞
2004年 第3回山のチーズオリンピック・スイス金メダル受賞
2005年 第4回山のチーズオリンピック・イタリア国際チーズ貢献賞
2006年 モンドセレクション金賞受賞
2007年 モンドセレクション最高金賞受賞
2007年 第5回山のチーズオリンピック・ドイツ金メダル受賞
2009年 第6回山のチーズオリンピック・スイス特別金賞受賞
私、素人ですが凄いことは分かります。
共働学舎新得農場のサイトはこちら
(共働学舎新得農場)
(楽天)なくなる前に買ってみよう。
満天☆青空レストランはチーズ特集!!!
この番組にて、『さくらチーズ』が紹介されます。
『さくらチーズ』とはどういったものでしょう・・・。
『さくらチーズ』とは
北海道新得町の農事組合法人「共働学舎新得農場」にて作られているチーズ
『さくら』のことで、
味わいは、ほのかな酸味と甘み、
塩味を感じるソフトタイプのチーズで、
桜のやさしい香りがアクセント。とのこと。
しかも期間限定販売!!
※ 販売期間1/16〜5月下旬まで
作っている共働学舎新得農場では、
「自然と一体になっている方が、高い質を作り出せる」
という考えで、機械に頼らないものづくりを行っているようです。
このさくらチーズですが、数々の賞を受賞しているチーズで、
今回テレビで紹介されることもあり、
品薄になる可能性は高いと踏んでいます。
〜〜〜受賞歴〜〜〜
2003年 第2回山のチーズオリンピック・フランス銀メダル受賞
2004年 第3回山のチーズオリンピック・スイス金メダル受賞
2005年 第4回山のチーズオリンピック・イタリア国際チーズ貢献賞
2006年 モンドセレクション金賞受賞
2007年 モンドセレクション最高金賞受賞
2007年 第5回山のチーズオリンピック・ドイツ金メダル受賞
2009年 第6回山のチーズオリンピック・スイス特別金賞受賞
私、素人ですが凄いことは分かります。
共働学舎新得農場のサイトはこちら
(共働学舎新得農場)
(楽天)なくなる前に買ってみよう。
桜の花をのせた春のカマンベールチーズ共働学舎 さくら 90g 青空レストランで紹介 |
コメント 0